五大连池风景区开展清明节纪念活动

来源:五大连池风景区教育信息站发表时间:2019-04-08

清明节来临之际,五大连池风景区各中小学校通过多种形式,开展清明节纪念活动。

五大连池风景区高级中学开展了登录“黑河在线”网上祭英烈活动。活动中,同学们利用网络进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血、不惜牺牲自己生命的感人事迹,英烈的精神深深震撼着学生们的心灵,激发了学生的爱国热情,使学生迸发出强烈的民族自豪感。

第一中学组织德育优秀小组部分团员和少先队员代表来到位于火烧山的东北抗日联军三路军一支队抗联遗址进行祭奠革命先烈活动,缅怀革命先烈的崇高精神,追忆先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思,激发奋斗精神。

第一小学开展了“文明祭祀绿色清明”教育活动。各班通过开展主题班队会,让学生了解清明节的由来和传统习俗,教育引导广大学生及家长传承清明节所提倡的孝思亲人,文明祭祖等传统道德情感,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者,过一个健康、文明、绿色、低碳的清明节。

此次活动,既对学生进行了革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,帮助学生树立了正确的人生观与价值观,又为他们今后成为理想远大、信念坚定的新一代革命接班人,起到了积极的推动作用。