黑河市实验幼儿园开展清明节祭扫烈士墓活动

来源:市实验幼儿园发表时间:2019-04-08

为缅怀先烈,弘扬革命爱国主义精神,44日上午,在老师和家长的带领下实验幼儿园大中班的小朋友们,带着他们亲手制作的小白花,来到了黑河市王肃烈士墓,怀着肃敬的心情向革命烈士纪念碑鞠躬、默哀,并向长眠在地下的先烈敬献纸花,用小小的心意表达对烈士的敬意。

在庄严的烈士墓前,孩子们全体肃穆,纯真的小脸上透着严肃的表情,认真聆听老师讲解“王肃”烈士在解放战争中,为争取自由,保卫祖国,抛头颅、洒热血的光荣事迹,使他们懂得了是英雄们用无私的奉献和牺牲才换来我们今天的幸福生活。

扫墓活动,加深了孩子们对清明传统节日的理解,为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。通过活动,孩子们明白了要珍惜今天的幸福生活,珍爱生命,关爱家人,学习感恩和尊敬父母长辈,继承革命先辈的遗志,努力学习增长本领,长大后为建设家乡、保卫祖国出力。