北安市1200余名中小学生祭扫烈士墓

来源:北安市教育局发表时间:2019-04-05

缅怀革命先烈,厚植红色基因。42日早,北安市教育团委组织市内1200余名中小学生代表和黑河学院103名实习生走进庆华烈士陵园,开展祭扫烈士墓活动。  

在出队旗和团旗、向革命先烈敬献鲜花、向革命先烈默哀和少先队员献词等环节后,团员代表做了发言。团员代表在发言中表示,在血雨腥风的战争岁月里,祖国大地上无数优秀儿女用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。作为祖国的未来、民族的希望,我们要铭记民族之殇、民族之志、民族之魂,坚定不移跟党走,勇做时代的奋进者、开拓者、贡献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽的光彩。

团市委领导在讲话中希望全市青少年要勇于承担、敢于担当,继承先烈们无私奉献的精神,以先烈为榜样,保卫和壮大我们的祖国,为祖国增光添彩;在生活中要乐观向上、团结同学,从一点一滴的小事做起,力所能及帮助他人,养成良好的生活习惯,为共产主义事业奋斗终生。