北安市教育局联合市场监督管理局检查学校食品安全

来源:北安市教育局发表时间:2019-04-10

为进一步加强学校(幼儿园)食品安全管理工作,切实保障师生身体健康,近日,北安市教育局联合北安市市场监督管理局组成检查组,对学校及幼儿园食品安全进行了专项检查。

检查组先后深入到北安三中、青少年活动中心、中心幼儿园等市内及乡镇学校(幼儿园)食堂和校内超市,通过实地查看、仪器检验、现场询问等方式,对食品安全制度、设备设施使用、食品原料贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样、“明厨亮灶”及超市食品品种、保质期等情况进行细致的检查,并下发了《学校(幼儿园)排查食品安全风险隐患要做到“七查七看”》通知单。

检查组要求,各校及幼儿园要进一步落实食品安全工作制度,树立安全意识和责任意识,把食品安全工作放在心中、抓在手上,切实增强食品安全工作的责任感和使命感。要坚持“安全第一、学生为本”的原则,采取切实有效的措施严把食品质量关,消除学校及幼儿园食品安全隐患,确保广大师生身心健康和生命安全。