嫩江县科洛学校举办首届“竞航杯”青年教师说课大赛

来源:嫩江县政府网站发表时间:2019-04-16

为了促进青年教师队伍的进一步成长,提升青年教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,嫩江县科洛学校近日隆重举办首届“竞航杯”青年教师说课大赛,并于4月15日举行了颁奖仪式。

本次比赛共12人参加。赛事共分三个阶段:第一阶段为了保证比赛的公平、公正、公开,选手齐聚多功能教室进行抽签;第二阶段参赛选手进行10分钟的说课;第三阶段各评委老师针对该老师的说课内容进行评分。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛老师各个胸有成竹、沉着应战,相继登上讲台进行说课。本次竞赛得到了学校领导的高度重视,校长李艳全作为评委之一全程参与,并在领奖大会上做总结发言,希望通过这次竞赛,促使青年教师快速成长,为全体教师提供一次共同交流、探讨、进步的学习机会。

本次说课比赛,既是对我校青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励。相信借助本次竞赛,该校教师定会增强有效驾驭教材的能力,促使青年教师的教育教学能力得到更快地发展。