黑河小学召开家长委员会换届大会

来源:黑河小学发表时间:2019-04-19

为了更好的实现家校联合,助力学生健康成长,推动学校教育更好的发展,近日,黑河小学召开了家长委员会换届大会。学校领导班子、中层领导、24位班主任及54位优秀家长代表参加了会议。

会上,副校长孙爱辉宣读《黑河小学家长委员会章程》,就家长委员会的权利、义务、组织结构等情况进行了说明,家长代表共同商讨、发表意见并举手表决通过。副校长滕薇介绍了家长委员会产生的方法,宣布了新一届家长委员会名单,全体家长代表举手通过。校领导班子为新一届家长委员会委员颁发聘书并合影留念

最后,党支部书记、校长张晓芳作总结讲话,对各位家长一直以来对学校工作的支持表示感谢,阐述了学校成立家长委员会的目的和意义,并对学校的办学理念及育人目标作了简要介绍;她与大家分享了“家庭教育”和“家校关系”两个关键词,表示家庭教育在教育孩子的整个过程中有着不可替代的作用,搞好家校合作,对学生健康成长、家长教育水平的提高以及学校教育环境的优化都具有积极的推动作用;她希望家长委员会能团结全体家长,积极参与学校管理,支持学校工作,成为学校的智囊团,家长的代言人。

此次大会,拉近了学校和家长之间的距离,有效促进了家校的沟通与合作,为营造良好的教育环境,深入推进素质教育,促进学生全面发展具有重大意义。